反應成本漲幅,上緯投控(3708)年後調漲耐蝕樹脂價格,江蘇新廠建設近尾聲,增添第2季量產能量:尤其,中國大陸「棄風率」逐季走降,上緯力拚第2季通過金風檢驗,搭配中東、印度新客戶持續供貨環保風電樹脂、交聯劑等產品,兩大產線訂單動能蓄勢推進。

台中中秋伴手禮基隆火鍋吃到飽 燒烤推薦 楊梅

此外,特斯拉大眾化電動車Model 3預計今年稍晚量產,日產新一代Leaf電動車也即將上市。電動車需求活絡,康普(4739)規劃砸下600萬美元,在旗下頭份廠增設第3條電池材料-硫酸鎳生產線,月產能由1,200噸增至2,700噸,預定6月完工,烘托營運水漲船高。由於中國大陸「棄風率」逐季改善,從去年第1季高峰26%降至去年菜餐廳 中壢年底11%;今年第1季風電棄風電量135億千瓦時,較去年同期減少57億千瓦時。伴隨第2季爭取通過金風檢驗,有利上緯凝聚營運動能。此外,上緯與台塑合作的碳纖維複材廠營運也持穩發酵。除預浸布有望業績貢獻,葉片大樑也持續與印度風機廠及金風進行開發,目標產品鎖定在海上60米風電機具,業績貢獻約在第4季;熱塑板材仍處開發階段,需待第4季才有機會順利商品化。康普布局鋰電池正極材料有成,主要銷售客戶包含日本前三大正極材料製造商。第1季受惠鎳價走升,產品報價跟進喊漲,加中秋烤肉食材 湖口上PTA氧化觸媒急單挹注,帶動營收年增近3成;伴隨今年電池材料需求看好,下半年日系客戶訂單出貨量也可望增加,營運更上層樓。(工商時報)




AFCF586AA573913A
文章標籤
創作者介紹
創作者 林得海人俐秘膨津 的頭像
林得海人俐秘膨津

分享好康平台

林得海人俐秘膨津 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()